院长致辞

更多>>

院长致辞

麻山区人民法院党组书记、院长 王忠江

  发布时间:2017-01-03 09:03:20


尊敬的各位朋友:

     新年伊始,麻山法院网已开通5年多了,广大网民朋友通过麻山法院网这一平台,见证着我院进步,激励着我院前行,对此,我谨代表麻山区人民法院的全体干警向网友们表示热烈欢迎! 

司法公正是人民法院的灵魂和生命,既需要法官精心呵护,更需要公民积极监督。几年来,我们以开通网站为契机,充分利用网络的快速、便捷与互动功能,把司法权置于社会大众的目光之下,不断强化社会各界和人民群众对司法权的监督,切实保护人民群众的知情权、监督权和当事人的诉讼权利,积极回应人民群众的关切和期待,为构建和谐社会提供良好的司法服务和有力的司法保障。

我们的网站将通过法院概况、审判信息、执行动态、法官风采、法苑文化等栏目使大家全方位了解人民法院的工作性质、方式,努力成为展示麻山法院工作的“窗口”,接受社会监督的“平台”,联系人民群众的“纽带”。

我们热忱地欢迎网友们持续关注我们的网站,支持人民法院科学发展,共同创造幸福美好的明天。

责任编辑:王彩婷    

法院简介

更多>>

法院简介

发布时间:2012-06-27 11:19:55


麻山区人民法院简介

      黑龙江省鸡西市麻山区人民法院位于麻山区中心街11号,有内设机构9个,干警30余人,每年受理各类综合案件300余件。麻山区人民法院自建院以来,在区委的正确领导下,在上级法院和区人大的监督指导下,在区政府、区政协及社会各界的大力帮助和支持下,紧紧围绕区委提出的工作思路和上级法院提出的工作目标,认真开展审判工作、队伍建设、基层基础建设,各项工作不断再上新台阶,为维护社会稳定和促进地区经济建设提供了有力的司法服务和司法保障!

     近年来,麻山区人民法院认真贯彻落实科学发展观,以最高院提出的“三个至上”思想为指导,坚持“为大局服务,为人民司法”工作主题,审判工作有了新发展,队伍建设有了新进步,法院管理有了新提高,基础建设有了新跨越,麻山区法院集体和个人曾多次受到省、市、区级表彰,为构建和谐稳定新麻山做出了突出贡献!

荣誉展室

更多>>

法官风采

更多>>

领导介绍

更多>>
· 领导介绍 (2018-05-29)

组织机构

更多>>