“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告” ——麻山区人民法院法警大队走进企业、为企业解忧、助企业发展

  发布时间:2020-09-29 10:14:08



走访麻山区富翔石墨有限公司


走访麻山区富翔石墨有限公司


走访我爱我家医药公司


走访我爱我家医药公司

    为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,重塑营商环境、服务民营经济发展,深入推进“六稳”“六保”工作任务。麻山区人民法院充分发挥法院司法职能和社会功能,积极开展“万名干警走访万家企业”活动,走访活动由麻山法院和区工商联共同完成。

    9月28日由麻山法院法警大队司法警察王彩婷带队走访麻山区富翔石墨有限公司、我爱我家医药公司两家企业,走访过程中详细了解了疫情下这两家企业的经营发展状况、生产安全情况、劳动保障情况以及在生产经营中遇到的法律问题。通过和企业负责人面对面的座谈,深入了解企业司法需求。此外,走访人员认真听取了企业对法院司法服务的意见和建议并进行详细记录,便于为企业提供更加优质精准的司法服务。

    麻山区人民法院将进一步加强与辖区企业的沟通联系,充分发挥司法审判职能,依法妥善处理企业的涉法涉诉问题,切实维护企业合法权益,为重塑营商新环境,服务民营经济良好发展提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:袁梦琦    

 
 

 

关闭窗口