麻山区法院深入贯彻落实全市法院工作会议 暨深入推进“一体化”管理工作会议精神

  发布时间:2020-08-18 10:40:13




    8月13日下午,麻山法院党组成员及中层干部在本院会议室参加了市中院组织召开的全市法院工作会议暨深入推进“一体化”管理视频工作会议。

    8月14日上午,麻山区人民法院党组书记王忠江院长主持召开有党组成员和各部门负责人参加的专题会议,带头学习贯彻落实全市法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议精神。

    在专题会上,王忠江院长指出,下半年全院要紧紧围绕李岫岩院长提出的七项工作任务,重点做好以下工作:

    一要继续加强思想政治学习

    深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委区委会议精神,确保中央决策和省市区委部署在法院全面落实;牢牢坚持党对法院的绝对领导,将法院各项工作置于党的绝对领导下,推动法院各项工作不断进步。

    二要继续加强业务学习

    以全市法院开展的大比武大练兵活动为契机,在全院深入开展业务理论和业务技能学习,进一步提高干警理论水平和岗位技能。其中,重点学好《民法典》,组织各部门、各科室学好用好《民法典》,推动《民法典》有效实施。

    三要继续做好疫情防控工作

    疫情防控形势依然严峻,全体干警要杜绝麻痹松懈思想,要将疫情防控的各项要求落实好,要在接待和立案中以有序有限为原则,尤其是接触当事人的法官,要负责做好当事人的测温等防控工作。同时,要审理好执行好涉疫情案件,努力维护社会稳定。

    四要继续推动扫黑除恶工作深入开展

    在扫黑除恶工作方面,在重点审理好涉黑涉恶案件的同时,继续深挖线索,打财断血,推动平安麻山建设,努力维护社会稳定。

    五要继续做好优化营商环境工作

    在优化营商环境工作方面,重点审理好执行涉企案件,为企业经营发展提供有利司法服务和司法保障,为促进区域经济发展保驾护航。

    六要继续提高审判和执行质效

    在建立健全审判和执行工作机制的同时,重点抓好审判和执行节点管理,促进审判和执行公正公开,促进审判和执行质效进一步提升。

    七要继续加强队伍管理

    严格执行签到、考勤、着装制度、请假制度。院、庭长要以上率下,发挥“头雁效应”,管好家人、队伍。要把守纪律、讲规矩与敢担当、善作为结合起来,自觉担当起应该担当的责任,努力实现“有为”。

责任编辑:袁梦琦    

 
 

 

关闭窗口