麻山法院:立案庭副庭长张晓娣为麻山区委常委会 会前讲《民法典》

  发布时间:2020-08-11 10:39:09




    2020年8月7日8点40分,麻山法院立案庭副庭长张晓娣为中共麻山区第十四届委员会第六十九次常委会(2020年第18次)会前讲解《中华人民共和国民法典》,题目为《民法典的重要论述》。麻山区区委班子主要成员及区各委办局负责人共50余人参加了本次学习。

    整个学习共历时20分钟。会上,张晓娣庭长结合法院审判工作实际,围绕民法典编纂的意义、我国民法典的特点和民法典主要条文解读三个方面进行论述,解读了民法典的出台背景及施行后的重要意义和影响,阐明了民法典保护人权和彰显中国特色社会主义核心价值观的主要特点,明晰了民法典的立法目的和价值取向,重点论述了民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和指导作用。

    麻山区区委书记周诚对张晓娣庭长的精彩讲解表示感谢,强调各领导干部要带头学习民法典,作学习、遵守、维护民法典的表率,真正做到学法、懂法、用法,坚持依法行政,文明执法。

责任编辑:袁梦琦    

 
 

 

关闭窗口