青年文明号开放周·带你走进“不一Young"的麻山法院司法警察大队

  发布时间:2018-09-26 08:54:18



法警大队队长李宝臣:德育重在坚持 文明贵在行动


法警杨磊:奉献于事业 服务于人民


法警陈文财:创青年文明号 树青年先锋


法警刘振国:弘扬时代精神 争做文明先锋


法警孙鹏:创建文明单位 争当文明干警


法警高健:向前辈学习 不断奋进 争做新青年模范


法警尹国月:倡导职业道德 展现青春风采


    请让小编先问大家一个问题:大家知道“青年文明号”是什么吗?其实,青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

    那大家知道麻山法院的青年文明号集体吗?让我来为大家揭晓吧!咱麻山法院有一个省级青年文明号集体那就是麻山法院司法警察大队。那你想了解他们是怎样的集体吗?这就带你走进麻山法院法警大队,看一看“青年文明号”是怎样炼成的。

    麻山法院法警大队自获得青年文明号以来,一直秉承“创青精神”,发挥青年力量,紧紧围绕服务法院审判执行工作,打造出一支具有忠诚信念、为民执法、甘当绿叶、敢打硬仗的队伍。麻山法院法警大队以年青干警居多,队伍朝气蓬勃,活力四射,是麻山法院内一支优良的队伍。下面让我们一起来走进他们!

    麻山法院法警大队全体法警忠诚履职,做到了安全零事故。自从警务规范化以来,法警大队狠抓制度落实,加强队伍管理教育。在日常工作中,法警大队能够及时化解一切不安全因素,为各项审判执行工作提供了强有力的警务保障,麻山法院每一项工作的正常开展,都离不开他们的守护,维持现场秩序,保障执行人员人身安全。他们,忠诚守卫在法院安全的每一道防线。从安检到庭审,都有他们的身影。他们,是离被告人、被执行人最近的人。押解、送看,都是他们的日常工作。他们,拥有最勇敢的心,克服重重障碍、稳控突发情况。

    青年是队伍建设的核心力量,麻山法院法警大队将一如既往的发扬良好作风,发挥青年力量,以创建优秀警队为目标而不断努力奋斗。这么有温度又有干劲的青年文明号集体,就让我们为他们点赞吧!

责任编辑:唐静涛    

 
 

 

关闭窗口