迎“七一”建党节·麻山法院党总支组织开展重温入党誓词活动

  发布时间:2018-07-02 08:39:34



宣誓现场


麻山法院党总支书记李显华


麻山法院党组书记、院长王忠江


麻山法院法警队司法警察刘振国

    为纪念中国共产党建党97周年,牢记党的宗旨,增进党性意识,6月28日,麻山法院党总支组织10余名党员(其中新党员1名)开展新党员宣誓及老党员代表重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,新老党员进行庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词。

    上午9点整,麻山法院党总支书记李显华组织全体党员开展重温入党誓词宣誓活动。全体党员佩戴着党徽,面对着鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,严守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句话、80个字,句句千钧,表达了对党的坚定信念和真挚情感,同时展现出为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

    上午9时20分,领誓人李显华带领新党员宣读入党誓词,新党员念出铿锵的誓言,这不仅仅是新一代党员对中国共产党的坚定信念与忠诚誓言,更是在新时代下对家国精神的坚守与传承。麻山法院院长王忠江作为普通党员参加了本次宣誓活动,他感慨地说:“我一定会永远记住这个神圣的时刻,珍惜无数革命先辈抛头颅、洒热血不懈奋斗取得的来之不易的成就,时刻提醒自己是一名党员,牢记党的要求,增强党性观念,以实际行动践行党旗下的誓言。”新党员刘振国进行宣誓后有感而发:当我在党旗下举起右拳,宣读着那一句句入党誓词,不由热泪盈眶。我第一次站在鲜红的党旗下宣誓,那一刻我的情绪无比激动,一句句掷地有声的誓言至今回荡在我的心中。看着每一位宣誓党员的坚毅面庞,作为一名共产党员的光荣和自豪从心底里油然而生......

    本次入党宣誓,既是对建党97周年的纪念,也是对新老党员一次深刻的党性教育。通过开展此次活动,大家更加坚定了共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的初心,秉持执法为民、服务大局的法治精神做好法院各项工作。

责任编辑:王彩婷    

 
 

 

关闭窗口