麻法推进庭审直播 深化阳光司法

  发布时间:2018-06-14 08:58:39



庭审现场

    6月13日,麻山法院党组书记、院长王忠江担任审判长,依法对一起由麻山区人民检察院提起公诉的被告人吴某某、迟某某、陶某某盗窃一案进行了公开审理并当庭宣判。本次庭审活动全程录音录像,并在中国庭审公开网上同步直播,全国网友可通过电脑“旁听”庭审,极大地满足了人民群众对司法公开的期待,主动适应了社会发展新形势、新要求。

    案件开庭审理前,王忠江院长细致阅读了全部卷宗,研判案情、明确庭审重点,同时制订了详尽的庭审纲要,做足庭前准备工作。在庭审过程中,他运用娴熟的庭审技巧,充分听取控辩双方的意见,有针对性地发问被告人,举证、质证、认证环环相扣,整个庭审过程秩序井然、规范高效,起到了良好的示范作用。

    此次王忠江院长进行庭审直播,将司法责任制和司法公开相结合,充分展示了人民法院依法独立公正行使审判权的过程,为公众提供了最直观清晰的“法制讲堂”,同时也为麻山法院院庭长办案常态化工作作出榜样,激发了全院法官积极性,推进了麻山法院审判工作的信息化和制度化建设。

责任编辑:高明慧    

 
 

 

关闭窗口