鸡西雷霆:麻山法院千里出击

  发布时间:2018-06-07 09:02:43



麻山法院执行干警千里出击


随行记者跟踪报道

    6月5日,是开展“雷霆行动”的第五日,在麻山区法院执行局负责人陈立东的带领下,麻山执行小组于早7时出发前往执行目的地黑龙江省尚志市,本次执行出动执行干警7名、车辆2台,同时邀请鸡西市电视台记者全程跟进进行拍摄。

    本次外出是一起关于借款合同纠纷的执行案件,由于执行现场路程遥远,执行小组起早奔赴现场,在去往目的地途中,执行小组突遇天气变化,执行车辆只能小心地缓慢驾驶,但这依然阻挡不了执行干警决心,于上午11时到达尚志市。

    执行小组在到达尚志市后立即与申请执行人取得联系,收集被执行人信息,于下午1时左右,执行小组找到被执行人,同被执行人来到其所有酒厂,执行小组依法对被执行人进行询问,并对被执行人资产进行清点、查封。在执行任务结束后,执行小组踏上归程,于夜晚11时返回麻山法院所在地。

    本次外出行动得到了鸡西市电视台的大力支持,随行记者全程跟踪报道,不辞辛劳,同执行干警一样于夜晚11时才返回鸡西,并对本次执法行动进行宣传报道,在社会上引起巨大反响,达到了“雷霆行动”的宣传目的。“雷霆行动”不仅是对“老赖”的打击,更是对全社会被执行人的一种震慑,让全社会广泛的的了解到,法院对执行工作的决心和恒心,能够主动履行自身的法律义务,让申请人不再是赢了官司却无法实现自身权益。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是每一个法律工作者的终极目标,麻山法院干警一直为这一目标努力、奋斗!

责任编辑:袁梦琦    

 
 

 

关闭窗口