陈立东:情系法院 为民服务

  发布时间:2018-05-30 11:20:05



麻山法院执行局负责人陈立东

    每个人心中都有一把尺、一杆秤,用来衡量这世界的好与坏、善与恶。法律就是尺子的刻度、称重的砝码。法律是国家制定或认可、强制力保证实施的以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的社会规范,而法官就是法律的执行者,代表着法律意志和国家形象。法律是否公正,法规是否规范,都需要法官的准确判断和执行。因此一个优秀的法官不仅要法律知识专业技能强大,也要有高尚的个人品德素质。

    陈立东同志在日常工作中紧紧围绕区委的中心工作和院党组的工作重点,紧扣年度目标任务和工作内容,坚持以争创执行工作良性运行示范法院为目标,以创建“无执行积案”法院为抓手,以提高执行工作质量和提高执行效率为重点。作为执行局负责人,陈立东同志始终坚持执行工作首问责任制,敢于较真和承担责任,坚定自己的政治立场和人民法官廉政为民、秉公执法的信念。

    他耐心细致、赤诚为民,如何案结事了是他办案的最终目的,因办案高效收获了一面又一面锦旗。有一个案件是刑事附带民事的执行案件,被执行人正在狱中服刑,并且暂无财产可供执行,但由于申请执行人为残疾人,无生活来源,家庭条件极其恶劣,陈立东同志依法为当事人申请了司法救助资金,经过两个月的奔走递交材料,功夫不负有心人,终于为当时人申请下来六万元的司法救助资金,很大程度的为当事人解决了燃眉之急。当当事人前来感谢、表达感激之情时,陈立东只是回以淡淡的微笑说:“这都是我们应该做的,当事人脸上的笑容,就是对我们最大的欣慰”。

    陈立东经常和执行工作人员说:“我们要把执行申请人当成是自己的亲人来看待,他们的困难就是我们的困难。自己的亲人受苦,我们绝不会旁观。只要摆正心态,一切的困难、问题,都将迎刃而解”。在实际工作中,他要求全局执行干警苦练专业技能,重视道德素质的培养和提高,积极投身各种公益活动。陈立东为全局执行干警起到了模范带头作用,使执行工作在良好氛围下进行。

责任编辑:王彩婷    

 
 

 

关闭窗口